“Зенит” просит РФС рассмотреть эффективность работы VAR

Мотивом для обращения послужил эпизод прошедшего тура, в котором “Зенит” играл с ЦСКА (3:2).

При счете 3:1 в пользу клуба из Санкт-Петербурга на 82-й минуте игры произошёл момент, в котором вратарь ЦСКА Игорь Акинфеев отразил удар Дугласа Сантоса, но мяч после этого попал в штангу, ударился о газон и влетел в ворота армейцев. Акинфеев выбросил мяч из ворот. Вопрос в том, успел ли сделать это на линии или уже за ней. Гол не был зафиксирован, а арбитр не стал прибегать к помощи VAR.

“Мне кажется, что вопрос методологии и качества использования VAR нужно рассмотреть на заседании исполкома. VAR призван сделать футбол честнее и должен вносить ясность в каждый спорный момент. В системе необходима полная прозрачность и четкий протокол действий судей. Не может быть такого, что один момент рассматривается, а другой по какой-то причине нет.

Задача VAR в том, чтобы исключить субъективность, особенно в ситуации голевых моментов. Полагаю, что в наших силах более эффективно использовать VAR, опираясь на европейские практики и уже накопленный опыт, где, в том числе, используется и система определения взятия ворот,” — цитирует председателя совета директоров питерского клуба Илюхину “РИА Новости.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
Ваши отзывы и комментарии (0)
Inline Feedbacks
View all comments