“Зенит” разгромил главного конкурента по золотой гонке – “Локомотив”

Тинькофф РПЛ подарил болельщикам скрытый золотой матч. По его итогам “Зенит” празднует чемпионство в 3-й раз подряд и 8-й в истории. Показательно, что в погоне за очередным трофеем сине-бело-голубые на “Газпром Арене” в пух и прах разбили своего главного конкурента по золотой гонке – “Локомотив”. На матч 28-го тура РПЛ команда Сергея Семака вышла словно на последний, с ходу показав железнодорожникам кто в доме хозяин.

Чудесный черпачок в исполнении Дзюбы положил начало оглушительному разгрому “Локомотива”, шла 19-я минута. Далее еще до перерыва Сердар Азмун оформил дубль. В первом случае иранец здорово перепрыгнул Пабло, а во втором использовал пенальти.

После возобновления игры на 46-й минуте Сердар забил свой третий мяч, когда воспользовался отличной передачей Малкома. Почти сразу еще одним голом отметился Дзюба и только потом гости вспомнили, что до вояжа в Петербург выиграли 11 матчей подряд. На петербургскую феерию ответил Камано, поборолся с Ракитским и не оставил шансов Лунёву.

И всё же последнее слово в этом матче осталось за хозяевами. Шестой мяч за шиворот голкиперу “красно-зелёных” Гильерме отправил Малком. “Локомотив” потерпел самое крупное поражение в их российской истории – 6:1. В декабре прошлого года “Локо” уступил “Краснодару” – 0:5.

Победа в золотом матче осталась за “Зенитом”. На правах капитана первым поднял трофей над головой нападающий Артём Дзюба, переодетый в костюм Дэдпула. Санкт-Петербург, как обычно, бывает в такие знаменательные дни гулял всю ночь. В честь победы “Зенита” у стадиона прошел праздничный концерт, а в небе над городом прогремел красочный салют, залпы стали финалом торжества.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments