“Зенит” уступил “Ювентусу”, пропустив единственный точный удар туринцев на 86-й минуте

“Зенит” в Санкт-Петербурге встречался с “Ювентусом” в рамках матча группового этапа Лиги чемпионов. Встреча на стадионе “Газпром Арена” завершилась минимальным поражением хозяев – 0:1.

Команда Максимилиано Аллегри приехала в Санкт-Петербург в статусе фаворита, да ещё с серией из 5 побед к ряду, в том числе над “Челси”. Вот только трансформировать преимущество на бумаге в преимущество на поле у “Юве” долгое время не получалось.

В первом тайме самый опасный момент создала бразильская связка “Зенита”. Малком изящно перехватил мяч на чужой половине, сделал изящный пас пяткой на Клаудиньо, но его дальний выстрел пришелся в голкипера.

В дебюте второй половины тот же Клаудиньо не использовал ещё пару возможностей и “Зенит” в итоге поплатился за расточительность. На 86-й минуте Де Шильо навесил в штрафную, Деян Кулушевски сыграл головой и мяч предательски от штанги залетел в ворота Станислава Крицюка – 0:1.

“Зенит” завершает первый круг группового этапа на 3-м месте с 3-я набранными очками. Туринский “Ювентус” возглавляет группу Н (9), за ним идет “Челси” (6), замыкает квартет “Мальмё” (0).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments