“Зенит” в дебютном матче на сборах в Австрии разошелся миром с “Шальке”

Чемпион страны “Зенит” на сборе в Австрии провел свой первый матч на сборе в Австрии с “Шальке”. Еще недавно один из лидеров Бундеслиги переживает непростые времена. В минувшем сезоне они вылетели из Бундеслиги. То есть соперники – первая команда России и последняя высшего дивизиона Германии.

Состав “Зенита” безусловно далек от оптимального. В заявке немцев привлекал Ярослав Михайлов, воспитанник “Зенита”, который находится в “Шальке” на просмотре. Сине-бело-голубые старались держать темп и быстро катать мяч. Минут 20 “Шальке” не покидал свою половину поля. В отсутствии Дзюбы чаще играли низом. Без Артема и Азмуна хромала реализация.

“Шальке” оклемался только ко второму тайму, хотя разбудить команду раньше старались несколько сотен болельщиков. Правда часть их сил уходила на борьбу с напитками. Разгорячившись один из фанатов даже пытался совершить прорыв на поле. Стартовой скорости ему не хватило.

Без голов зрители скучали. Их развеселил оригинальным вводом мяча из-за боковой Круговой, показавший высокую самоотдачу в матче. Взбудоражил публику появившийся после перерыва Одоевский. Юный вратарь взял пенальти.

В итоге первый предсезонный матч можно назвать дружеским. 15 лет назад “Шальке” и “Зенит” подписали договор о сотрудничестве. Как настоящие друзья “Зенит” и “Шальке” разошлись миром 0:0. Чемпион России великодушно не стал обижать младшего брата из второй немецкой Лиги.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments