“Зенит” в Калининграде не оставил шансов “Локомотиву” и выиграл Суперкубок России

Санкт-петербургский “Зенит” и московский “Локомотив” в третий раз подряд открыли футбольный сезон в России битвой за Суперкубок. Два последних матча за этот трофей были упорными и завершились разницей в один мяч. Но на этот раз борьбы не получилось. Матч состоялся в Калининграде и завершился победой сине-бело-голубых со счетом 3:0.

Железнодорожники пока так и не смогли оправиться от потери завершившего игровую карьеру Ведрана Чорлуки. Об этом лучше всего говорит их игра в обороне. Все три гола были забиты после грубых ошибок и несогласованных действий игроков “Локо”.

В середине первого тайма Крыховяк обрезал в центре поля, Далер Кузяев здорово сыграл на перехвате и точно пробил в дальний угол. На исходе часа игры Малком выдал острый пас на рывок Азмуну. Пабло в подкате проехал мимо мяча и иранец, оббежав вратаря зашел с мячом в ворота.

Третий гол случился по вине Гильерме, который в простой ситуации подарил мяч Дзюбе, тот не стал жадничать и Ерохин установил окончательный счет 3:0. “Зенит” стал обладателем Суперкубка России, который в шестой раз отправляется в Санкт-Петербург.

“Зенит” взял первый трофей в сезоне и по количеству побед в Суперкубке вплотную приблизился к ЦСКА. Счет в этом споре пока 7:6 в пользу армейцев.

Новый сезон чемпионата России “Зенит” откроет матчем с “Химками”, который состоится 24 июля. “Локомотив” в этот же день встретится с тульским “Арсеналом”.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments