Жареные эпизоды матчей группового этапа Евро-2020

Игры группового этапа чемпионата Европы прошли относительно без конфликтов. Супер-сенсаций ни одна из сборных не преподнесла. Могли вылететь немцы или португальцы в последний момент, но этого не случилось. О грандиозных судейских скандалах тоже никто слухом не слыхивал. Дровишек в топку подкинули в нескольких матчах игроки, которые взбаламутили спокойную гавань группового турнира.

Разумеется полузащитнику ЦСКА и сборной Хорватии Влашичу было что делить с капитаном Шотландии Робертсоном на матче группового этапа. Всё-таки на кону была путевка в 1/8. Но вряд ли причина столь длинного диалога между ними после жесткого, но вполне обычного игрового столкновения была только в этом. После матча ни тот ни другой произошедшее на поле никак не прокомментировали. Видимо особой подоплеки тут нет, накипело просто. А может у шотландцев так принято поздравлять соперника с забитым голом и лучшего игрока матча?

А вот содержание пламенного обращения австрийца Арнаутовича, защитника Северной Македонии, после того как нападающий Австрии забил 3-й мяч в ворота макендонцев, стало доподлинно известно. Давид Алаба даже пытался заткнуть рот своему партнеру по команде. Но мир всё же услышал пару фраз про покупку Албании и любовь этнического серба Арнаутовича к албанскому народу. В конфликт на поле это к счастью не вылилось. Да и Марко быстро сообразил, что натворил. Сразу после матча при помощи “Твиттера” он попытался сгладить ситуацию. Но извинения не помогли. УЕФА завел дело на одного из лидеров сборной Австрии и по горячим следам дисквалифицировал его на 1 матч.

Куда взрывоопаснее выглядело массовое столкновение игроков Турции и Уэльса на последних минутах игры. Конфликт спровоцировало странное поведение капитана турок Бурака Йылмаза. Он весьма своеобразным образом принес извинения после столкновения с соперником. Массового побоища удалось избежать. Никто даже удалён не был. Судья ограничился желтой карточкой.

А вот 44-я минута матча Франция – Германия надолго останется в памяти болельщиков. Хотя вряд ли кто понял истинную причину покусывания и пощипывания со стороны защитника сборной Германии Рюдигера, которого ощутил на своём теле француз Поль Погба. Немец не получил за свои действия никакого порицания со стороны арбитра. Да и Погба возмущался не слишком. Развития конфликт не получил. Но, после игры участники эпизода долго о чем-то перешептывались после чего заключили друг друга в объятия. Как говорится, конфликт исчерпан, вопросы остались.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments