Женская сборная отстояла нулевую ничью с Португалией и вырвала путевку на Евро

Женская сборная России победила Португалию в первом стыковом матче Евро-2022.

Сложные и напряженные встречи получились у нашей сборной с сильной техничной командой Португалии, но по сумме 2-х игр наши оказались сильнее. Ответная игра принесла ничью и решающим оказался гол Нелли Коровкиной в первом матче против Португалии, в том числе по стечению счастливых обстоятельств.

После победы с минимальным счётом в Лиссабоне в Москве наша команда отстояла нулевую ничью.

Главной героиней двухсерийной встречи стала Эльвира Тодуа, проводившая 100-й матч со сборную, которая несколько раз спасала команду в сложнейших ситуациях.

Первый матч мы выиграли 1:0. Задача была играть на удержание.
Наша сборная с миссией справилась. Многие думали, что фаворитами будут португалки, отчасти более техничные. Но, за счет правильной тактики россиянки доминировали.

Второй тайм до евро уже – 45 минут. Португалки атакуют. На скамейке запасных наших соперниц творилось нечто
непередаваемое, эмоции зашкаливали. Забить португалки так и не смогли. Ответного реверанса от фортуны в сторону сборной Португалии у нас на “Сапсан Арене” не произошло.

Итак, женская сборная России пробилась в финальную часть Чемпионата Европы. В стыковых матчах команда Юрия Красножана оказалась сильнее Португалии. Российская женская сборная – на Евро, до которого уже не 90 минут. Чемпионат Европы пройдет летом 2022 года в Англии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
Ваши отзывы и комментарии (0)
Inline Feedbacks
View all comments