Суперкубок Испании

Жеребьевка полуфинала Суперкубка Испании

В штаб-квартире испанской федерации определились пары полуфинального турнира за Суперкубок Испании. Соревнования впервые пройдут в таком формате.

Валенсия сыграет с Реал Мадрид, а Барселона сыграет с Атлетико Мадрид в полуфинале Суперкубка Испании. Таким образом, вполне возможно, что в финале сыграют команды, которые в сезоне 2018/2019 не завоевали ни одного трофея. Реал Мадрид сыграет, как третья команда Ла Лиги, а Атлетико как вице-чемпион Испании. В традиционном формате игр за Суперкубок сыграют Валенсия (обладатель Кубка Короля) и Барселона (чемпион страны).

Способ выявления победителя Суперкубка Испании и до этого был довольно нестандартным, потому что его играли в формате матча и реванша, тогда как в большинстве европейских стран проходит только одна такая встреча, часто на нейтральном стадионе. Однако с нынешнего сезона все будет по-другому, потому что испанская федерация подписала трехлетнее соглашение об организации четырехлетнего турнира в Саудовской Аравии. Азиаты должны заплатить за него 120 миллионов евро.

Из-за правовых и культурных различий обе страны уладили не только финансовые вопросы, но и детали других аспектов. Подписана, в частности, договоренность, благодаря которой Арабы пообещали допустить к продаже билетов на матч также женщин, независимо от сектора. В арабских странах это не разрешено.

Полуфинальные матчи Суперкубка Испании 2020 пройдут 8 и 9 января в Саудовской Аравии. Финал состоится 12 января. Матч за третье место не проводится.