Зидан раскрыл фанатам причины ухода из “Реала”

Экс главный тренер мадридского “Реала” Зинедин Зидан адресовал открытое письмо болельщикам команды, в котором пояснил причины своего ухода из клуба по окончании минувшего сезона.

“В марте 2019 года я согласился вернуться в “Реал” спустя восемь месяцев, потому что меня попросил об этом президент Флорентино Перес. Но на это решение повлияло и то, что с аналогичными просьбами ко мне ежедневно обращались вы, дорогие фанаты “Реала”.

Я решил уйти и хочу объяснить причины этого решения. Я ухожу, но я не устал тренировать. В мае 2018 года я покинул “Реал”, потому что после двух с половиной лет и множества побед почувствовал, что команде нужно обновление, чтобы остаться на высочайшем уровне. Сейчас всё иначе. Я ухожу, потому что чувствую, что клуб больше не верит в меня и не оказывает поддержку в строительстве команды на долгосрочную перспективу.

Я понимаю футбол и знаю ценности “Реала”. Знаю, что если ты не выигрываешь, то должен уйти. Но я хотел уважения к тому, чего мы достигли вместе. Хотел бы, чтобы мои отношения с клубом и президентом в последние несколько месяцев были не такими, как с другими тренерами. Но, разумеется, я не просил о привилегиях.

Человеческие отношения важнее денег и славы. Поэтому после поражений мне было так больно читать в прессе, что в случае неудачи в следующем матче меня уволят. Такие сливы в СМИ плохо влияют на футболистов и порождают сомнения и недопонимания”, — говорится в письме опубликованном изданием AS.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments