Златан Ибрагимович

Златан Ибрагимович попрощался с Лос-Анджелес Гэлакси

Знаменитый шведский футболист Златан Ибрагимович после двух лет уходит из Лос-Анджелеса. Клуб североамериканской лиги MLS сообщил, что заканчивающийся в конце года контракт не будет продлен.

38-летний форвард перешел в Galaxy в марте 2018 года из “Манчестер Юнайтед”. В MLS в 53 матчах забил 52 гола и сделал 17 результативных передач.

С Лос-Анджелесом попрощался в том же стиле, как и пришел. Тогда выкупил всю страницу Los Angeles Times и разместил там объявление, сейчас в твиттере написал: “Пришел, увидел, победил. Спасибо @lagalaxy за возможность вернуться к жизни. Болельщикам – вы хотели Златана, я дал вам Златана. История продолжается… Теперь вы снова можете смотреть бейсбол“.

Несмотря на результативность Ибрагимовича, самого высокооплачиваемого игрока в MLS, команда Гэлакси с ним в составе не добилась успеха. В прошлом месяце проиграла в четвертьфинале плей-офф местному сопернику Лос-Анджелес ФК.

Президент Лос-Анджелес Гэлакси, Крис Клейн подчеркнул, что решение об уходе Ибрагимовича было взаимным. – “Спасибо Златану за его вклад в развитие LA Galaxy и MLS. Мы благодарны за его профессионализм, трудовую этику и страсть, за влияние, которое он оказал на сообщество Лос – Анджелеса и футбол в Северной Америке“, – заявил Клейн.

Будущее Ибрагимовича непонятно. Предполагается, что он может вернуться в Европу, и заинтересован в его приобретении Милан. В этом клубе Швед выступал в 2010-2012 годах. Кроме того, он выступал в Мальме, Аякс Амстердам, Ювентус Турин, Интере, Барселоне, Пари Сен-Жермен и Манчестер Юнайтед. В 2001-2016 годы провел в сборной Швеции 116 матчей, в которых забил 62 гола. Отказался окончательно от игры в национальной команде после чемпионата Европы 2016 года.