Златан Ибрагимович вернулся в национальную команду и сразу установил новый рекорд Швеции

39-ти летний форвард вышел в стартовом составе скандинавов в матче отборочного турнира ЧМ-2022 с Грузией и стал самым возрастным игроком в истории шведской национальной команды.

Противостояние с Хвичи Хварацкелия из “Рубина” в сборной Грузии Ибрагимович переиграл. Шведский форвард вышел на поле в возрасте 39 лет из 173-х дней, это просто фантастика.

Ранее это достижение принадлежало вратарю Томасу Равелли, сыгравшему в 1997 году за сборную, когда ему было 38 лет. Златан превзошёл рекорд шведского голкипера на год.

Впрочем, Златан сразу дал понять, что его возвращение – не просто пиар акция. Именно с передачи форварда забил полузащитник “Краснодара” Виктор Классон на 35-й минуте матча. Его гол оказался единственным и решающим. 1:0 – победа Швеции над грузинской командой.

Сборные Швеции и Грузии выступают в группе B отборочного турнира ЧМ-2022. Кроме них в данной группе играют Испания, Греция и Косово. Испанцы в параллельном матче принимали Грецию – 1:1. 28 марта шведы в гостях сыграют с Косово, Грузия – с испанцами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписаться
Уведомление о
guest
Ваши отзывы и комментарии (0)
Inline Feedbacks
View all comments