Золотой мяч

Золотой Мяч: поражение Неймара

В понедельник вечером известный французский журнал France Football объявил список из 30 игроков, номинированных на Золотой Мяч. Впервые с 2010 года в списке нет Неймара. Основная причина отсутствия бразильца – травмы.

27-летний футболист сыграл в этом году лишь в 19 матчах, в которых забил 12 голов. Большую часть времени он страдал от травм, которые вывели его из игры. Неймар также имел несколько спорных моментов в этом году. В марте, после поражения в Лиге Чемпионов он оскорбил судью, за что был дисквалифицирован на три встречи. Спустя несколько недель после проигрыша в финале Кубка Франции он толкнул одного из болельщиков, за что также получил трехматчевую дисквалификацию. Во время трансферного окна открыто потребовал трансфера в Барселону, борясь в это время с обвинениями в изнасиловании.

Среди номинантов нет также прошлогоднего обладателя “Золотого Мяча” – Луки Модрича. Хорват является первым футболистом в истории, который после завоевания этой награды, в очередной раз не попал даже в тридцатку.

Среди фаворитов в первую очередь упоминаются Лео Месси и Вирджил ван Дейк. Победителя мы узнаем второго декабря на гала-концерте в Париже.